活動の記録

■平成24年7月24日 ガバナー公式訪問

細川ガバナーをお迎えし、江差の景勝地「鴎島」を一望できる例会場において、公式訪問が開催されました。
 会長・幹事懇談会、クラブ協議会は現況報告のほか、今年度の活動方針を説明し、諸活動に対する適切なアドバイスをいただきました。 また、江差RCの印象として「10人と言う少人数のクラブながら、バランス良く活動計画を立てているのは素晴らしいことと思います。正にロータリーを楽しんでいる」と述べられ、今後の諸活動展開に向けての励みとなりました。
 クラブ例会では、細川カバナーより「RIとしての戦略計画」「寛容の精神」「地区の強調事項」「本年度の地区目標」などを懇切丁寧にご説明いただきました。
 細川カバナーは過去にも来町されており当時の思い出をお話いただくなど、終始、和やかな雰囲気の中でとり進められ、大変有意義に公式訪問は終了いたしました。貴重なご指導を今年度の活動へ反映していく所存です。

Copyright(C) 2007-2012 The Rotary Club of ESASHI All Rights Reserved.