活動の記録

■平成25年10月20日 国際ロータリークラブ2510地区 地区大会(江別)

《 報告 》
 当RCは前年度実績で「会員増強・拡大賞」「地区会員増強優秀賞(第3位)」の2部門で入賞を果たし、同会の場で表彰いただきました。御登壇されました直前会長の赤石様、お疲れ様でした。
 会長の立場でこの場で簡単に報告させていただきます。本会議のクラブ紹介で各RC会長が登壇し、バナーをプリントされたボードを持ち上げて示すといった趣向でしたが、集合から待機までの間、大会当局の不手際もあり、何度も階段の昇降をさせられたりしたのですが、その間誰一人として文句や愚痴を言う方がおらず、やはりロータリーの「寛容の精神」は一人一人にまで涵養されているのだなぁと感心させられました。また、安孫子ガバナーより現況報告がありましたが、一昨年の3・11の影響に対する奉仕的大事業がワールドワイドに展開されております中、例えば放射線障害を想定した甲状腺検査医療機器の提供支援ですとか、被災地児童の心理的ケアですとか、微に入り細に入りロータリーマネーが活かされているように感じられました。

Copyright(C) 2007-2014 The Rotary Club of ESASHI All Rights Reserved.