■令和2年2月4日 ロータリー米山奨学生研究発表会開催

当RCが準世話クラブとなっている、米山奨学生「南宮眞(ナムグン・ジン)」さんの研究、「ゲノム編集」についての発表会を開催しました。
 世話クラブである「亀田RC」からもお越しいただき、「ゲノム編集」と「遺伝子組み換え」の違いについて説明いただきました。またゲノム編集により、動植物の大きさや性質や外見を自由に変化させ、様々な病気の治療や食糧問題等に役立てることができるそうです。

研究成果を発表するジンさん

亀田RC西川会員から、ゲノム編集についての分かりやすい説明をいただきました。

真剣な表情で聞き入っています。

Copyright(C) 2007-2020 The Rotary Club of ESASHI All Rights Reserved.